Доллар
Евро

В Самаре лицеистов отправили к психологу за разговоры о Навальном

Яромир Романов

В Самаре двух лицеистов отправили к психологу из-за разговора об оппозиционере Алексее Навальном. Как отмечает издание «Росбалт», ученики разговаривали о политике в коридоре, и это услышала классный руководитель. Аудиозапись разговора с психологом они опубликовали с помощью видеоблогера Kamikadzedead. 

Психолог пытался дискутировать с учениками о навязывании мнения, Льве Толстом, коррупции, непреложной истине и других отвлеченных темах, но лицеистов убедить не смог. Когда психолог заявил, что сомнение в любой информации — это паранойя, один из подростков объяснил ему различия между критическим восприятием информации и паранойей с медицинской точки зрения. Кроме того, ученики подловили психолога на заявлении о том, что коррупция — это не всегда плохо. 

В результате психолог решил прервать разговор и сделал вывод: «Истина все равно субъективна. Субъективность истины полагает некоторое сомнение. Есть люди, которые считают по-другому. Отсюда делаем вывод. В этой ситуации небольшая рекомендация: есть лицей — нет Навального. Хорошо?»

Как заявил один из подростков «Росбалту», сначала преследование учеников прекратилось, но после публикации видео возобновилось «со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников». 


После антикоррупционных митингов 26 марта на школьников, участвовавших в акциях, началось давление со стороны учителей и силовиков. В Калуге чиновник из регионального министерства образования назвал лицеиста, подавшего заявку на проведение митинга о проблемах в школах, «пушечным мясом» Алексея Навального. Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга. В Москве подростков, которые принимали участие в несогласованном митинге, и их родителей дважды вызывали в органы Следственного комитета. В одной из гимназий Томска учитель на уроке сказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан, а учеников, которые вышли на митинги, он назвал фашистами. Руководство школы объявило ему замечание. 

Митинги против коррупции, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, прошли по всей стране 26 марта. Из-за того, что в большинстве случаев акции не были санкционированы властями, они закончились массовыми задержаниями. Множество задержанных оказались студентами и даже школьниками старших классов.

Читайте также
Новости России
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно