В Самаре лицеистов отправили к психологу за разговоры о Навальном

В Самаре лицеистов отправили к психологу за разговоры о Навальном

В Самаре двух лицеистов отправили к психологу из-за разговора об оппозиционере Алексее Навальном. Как отмечает издание «Росбалт», ученики разговаривали о политике в коридоре, и это услышала классный руководитель. Аудиозапись разговора с психологом они опубликовали с помощью видеоблогера Kamikadzedead. 

Яромир Романов

Психолог пытался дискутировать с учениками о навязывании мнения, Льве Толстом, коррупции, непреложной истине и других отвлеченных темах, но лицеистов убедить не смог. Когда психолог заявил, что сомнение в любой информации — это паранойя, один из подростков объяснил ему различия между критическим восприятием информации и паранойей с медицинской точки зрения. Кроме того, ученики подловили психолога на заявлении о том, что коррупция — это не всегда плохо. 

В результате психолог решил прервать разговор и сделал вывод: «Истина все равно субъективна. Субъективность истины полагает некоторое сомнение. Есть люди, которые считают по-другому. Отсюда делаем вывод. В этой ситуации небольшая рекомендация: есть лицей — нет Навального. Хорошо?»

Как заявил один из подростков «Росбалту», сначала преследование учеников прекратилось, но после публикации видео возобновилось «со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников». 


После антикоррупционных митингов 26 марта на школьников, участвовавших в акциях, началось давление со стороны учителей и силовиков. В Калуге чиновник из регионального министерства образования назвал лицеиста, подавшего заявку на проведение митинга о проблемах в школах, «пушечным мясом» Алексея Навального. Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга. В Москве подростков, которые принимали участие в несогласованном митинге, и их родителей дважды вызывали в органы Следственного комитета. В одной из гимназий Томска учитель на уроке сказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан, а учеников, которые вышли на митинги, он назвал фашистами. Руководство школы объявило ему замечание. 

Митинги против коррупции, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, прошли по всей стране 26 марта. Из-за того, что в большинстве случаев акции не были санкционированы властями, они закончились массовыми задержаниями. Множество задержанных оказались студентами и даже школьниками старших классов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.