Доллар
Евро

Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга Навального

Яромир Романов

Замдиректора школы № 15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта, организованного сторонниками оппозиционера Алексей Навального. Аудиозапись 38-минутной выволочки на уроке опубликовал владимирский портал «Зебра-ТВ».

Школьник Ярослав рассказал изданию, что он единственный из всего учебного заведения был на антикоррупционном митинге вместе с бабушкой, которая является его законным представителем. Кроме того, он опубликовал в соцсетях фото из штаба Навального во Владимире. За этим 26 апреля последовала «воспитательная беседа» со всем классом вместо урока русского зыка. 

Замдиректора школы заявила, что излишне политически активных школьников могут изъять из семей с помощью «групп быстрого реагирования», и она и «пальцем не пошевелит», чтобы «отстоять» ребенка. 

«Вы очень любите болтать вместо того, чтобы выполнять прямую обязанность — получать образование. Вы имеет право участвовать в митингах только с 18 лет. Наличие паспорта в вашем кармане не является правом участвовать в митингах, голосовании и так далее», — заявила Агеева и пригрозила, что родителей учеников привлекут к ответственности. 

Завуч заявила, что участие в митингах Навального — это экстремизм. На просьбу ученика доказать это она ответила следующим образом: «Это не я доказала, это доказали органы правосудия, я в этом митинге не участвовала… Вас изымут из семьи, потому что те показатели [неразборчиво — прим. ред.] могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе [неразборчиво — прим. ред.]. Это абсолютная правда. И то, что вы организовали это всё вокруг себя, [неразборчиво — прим. ред.] мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идет, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась… Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет, значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию… Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь».

Стоит отметить, что митинги, организованные Навальным, не были признаны экстремистскими в судах. 

«Когда кровь льется, уже бесполезно что-либо делать. Вам всё время хочется крови, взрывов и людских смертей, я никак не пойму? Надо Богу молиться, что правоохранительные органы сработали, и никто не позволил тебе нанести вред здоровью», — заявила Татьяна Агеева. 

По мнению завуча, только в шести областях России паспорт выдается с 14 лет, и это «не говорит о том, что вы являетесь полноправными гражданами Российской Федерации». Кроме того, учитель считает, что школьник не имеет права распространять информацию о Навальном. 

Как заявила изданию директор школы № 15 Наталья Кузнецова, завуч «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка» и в этой истории «перегнута палка». Она обещала, что в дальнейшем в школе таких бесед не будет. 

Во Владимире уже не в первый раз происходят скандалы с попытками рассказать студентам и школьникам о плохих сторонах Алексея Навального. 13 апреля подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал студентам Владимирского госуниверситета (ВлГУ) лекцию об Алексее Навальном, большая часть которой была посвящена осуждению действий оппозиционера. В беседе со студентами полицейский утверждал, что полицию на митингах 26 марта постоянно провоцировали, что студентами, которые вышли на акции, воспользовались, что Навальному дали 15 суток административного ареста, чтобы «он больше не снимал такие фильмы», имея в виду расследование «Он вам не Димон» про премьер-министра Дмитрия Медведева. 18 апреля в актовом зале главного корпуса ВлГУ для владимирских студентов организовали просмотр фильма, посвященного оппозиционному кандидату в президенты России Алексею Навальному. Главной темой стало «уголовное прошлое» Навального, дело дошло даже до сравнения с Гитлером.   

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Экс-губернатору Новосибирской области вынесли приговор по делу о превышении полномочий
Россия
Басманный суд признал законным отказ МВД дать Али Ферузу убежище в России
Россия
Кремль решил улучшить ОНК за счет новых членов
Россия
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Россия
Милонов требует запретить продажи в России журнала Playboy с трансгендером на обложке
Россия
Роспотребнадзор снова ввел запрет на торговлю «боярышником»
Россия
Владимир Мединский прибыл на заседание президиума ВАК по вопросу о его диссертации
Россия
ФАС подготовила предложения по ограничению доли государства в банковской системе
Россия
Шоумен Иван Ургант сделал пародийный предвыборный ролик, изобразив Ксению Собчак
Россия
Глава «Роскино» рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна
Россия
Владимир Путин, говоря о будущих выборах, рассказал анекдот о разорившемся олигархе
Россия
Следственная группа опубликовала новое фото БУКа, сбившего малазийский Boeing
Россия
В аэропорту Пулково массово задерживаются рейсы
Россия
ЦБ списал средства со счетов руководства и бенефициаров Бинбанка, в том числе Гуцериева
Россия
Путин нашел работу экс-главе Дагестана Абдулатипову
Россия
Первый регион в России признал, что у него нет денег на повышение зарплат бюджетникам
Россия
Андрей Малахов назвал фейковой новость о назначении его главой штаба Ксении Собчак
Россия
Собчак выдвинется от одной из «малых партий», но получится ли у нее стать кандидатом — большой вопрос
Россия
Владимир Путин продлил действие указа о снижении зарплат высших госслужащих
Россия
Владимир Соловьев раскритиковал Юрия Дудя и назвал его «бездарностью»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.