Доллар
Евро

Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга Навального

Яромир Романов

Замдиректора школы № 15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта, организованного сторонниками оппозиционера Алексей Навального. Аудиозапись 38-минутной выволочки на уроке опубликовал владимирский портал «Зебра-ТВ».

Школьник Ярослав рассказал изданию, что он единственный из всего учебного заведения был на антикоррупционном митинге вместе с бабушкой, которая является его законным представителем. Кроме того, он опубликовал в соцсетях фото из штаба Навального во Владимире. За этим 26 апреля последовала «воспитательная беседа» со всем классом вместо урока русского зыка. 

Замдиректора школы заявила, что излишне политически активных школьников могут изъять из семей с помощью «групп быстрого реагирования», и она и «пальцем не пошевелит», чтобы «отстоять» ребенка. 

«Вы очень любите болтать вместо того, чтобы выполнять прямую обязанность — получать образование. Вы имеет право участвовать в митингах только с 18 лет. Наличие паспорта в вашем кармане не является правом участвовать в митингах, голосовании и так далее», — заявила Агеева и пригрозила, что родителей учеников привлекут к ответственности. 

Завуч заявила, что участие в митингах Навального — это экстремизм. На просьбу ученика доказать это она ответила следующим образом: «Это не я доказала, это доказали органы правосудия, я в этом митинге не участвовала… Вас изымут из семьи, потому что те показатели [неразборчиво — прим. ред.] могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два, требуете к себе [неразборчиво — прим. ред.]. Это абсолютная правда. И то, что вы организовали это всё вокруг себя, [неразборчиво — прим. ред.] мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идет, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась… Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет, значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию… Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь».

Стоит отметить, что митинги, организованные Навальным, не были признаны экстремистскими в судах. 

«Когда кровь льется, уже бесполезно что-либо делать. Вам всё время хочется крови, взрывов и людских смертей, я никак не пойму? Надо Богу молиться, что правоохранительные органы сработали, и никто не позволил тебе нанести вред здоровью», — заявила Татьяна Агеева. 

По мнению завуча, только в шести областях России паспорт выдается с 14 лет, и это «не говорит о том, что вы являетесь полноправными гражданами Российской Федерации». Кроме того, учитель считает, что школьник не имеет права распространять информацию о Навальном. 

Как заявила изданию директор школы № 15 Наталья Кузнецова, завуч «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка» и в этой истории «перегнута палка». Она обещала, что в дальнейшем в школе таких бесед не будет. 

Во Владимире уже не в первый раз происходят скандалы с попытками рассказать студентам и школьникам о плохих сторонах Алексея Навального. 13 апреля подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал студентам Владимирского госуниверситета (ВлГУ) лекцию об Алексее Навальном, большая часть которой была посвящена осуждению действий оппозиционера. В беседе со студентами полицейский утверждал, что полицию на митингах 26 марта постоянно провоцировали, что студентами, которые вышли на акции, воспользовались, что Навальному дали 15 суток административного ареста, чтобы «он больше не снимал такие фильмы», имея в виду расследование «Он вам не Димон» про премьер-министра Дмитрия Медведева. 18 апреля в актовом зале главного корпуса ВлГУ для владимирских студентов организовали просмотр фильма, посвященного оппозиционному кандидату в президенты России Алексею Навальному. Главной темой стало «уголовное прошлое» Навального, дело дошло даже до сравнения с Гитлером.   

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Поветкин был сильнее Хаммера в Екатеринбурге
Россия
В ДТП с лосем погиб водитель машины скорой помощи
Россия
Более 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за ложного звонка о минировании
Возвращение российских летчиков из Сирии
Россия
Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии
Россия
Лавров заявил, что в выборы в России постоянно вмешиваются
Россия
Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете
Россия
Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили
Россия
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Россия
Путин рассказал в Совбезе о совместных с Трампом планах по ситуации в Корее
Екатеринбург
Шипулин стал шестым в спринте в Анси
Россия
Дальнобойщики поздравили Ротенберга с днем рождения всероссийской забастовкой
Россия
ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт
Россия
Песков объяснил, почему Путин никогда не произносит фамилии Навального
Россия
Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режима
Россия
Памфилова назвала число кандидатов в президенты
Россия
Улюкаев признан виновным в получении взятки
Россия
Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении МРОТ
Россия
Житель Псковской области отправил по почте пистолет Glock
Россия
В суде по делу Улюкаева журналисты подрались за удобное место
Россия
Алексей Улюкаев пришел на приговор без вещей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно