Володин предложил отложить принятие законопроекта о сносе пятиэтажек

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве на начало июля, пишет ТАСС. По словам спикера, нельзя принимать ключевые решения о реновации до окончания поадресного опроса жителей и проведения парламентских слушаний. 

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин Пресс-служба «Единой России»

«Соответственно, рассматривать законопроект о реновации во втором чтении можно будет только после завершения всех этих процедур — ориентировочно в начале июля. Время до этого необходимо использовать для детальной проработки и экспертного обсуждения поправок ко второму чтению», — заявил Володин. 

21 февраля президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести в Москве все хрущевки и построить на их месте новые дома. Проект подвергся масштабной критике. Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этого напомнил депутатам об ответственности перед жителями.

Как стало известно Znak.com, в мэрии Москвы прошло совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации. Сразу несколько протестных групп готовят в мэрию столицы уведомления о проведении митинга против закона. Мэрия Москвы дала предварительное согласование на проведение митинга 14 мая.

Накануне мэрия Москвы опубликовала список пятиэтажек, которые попадут под снос. Документ вызвал возмущение среди жителей города. В частности, они нашли среди сносимых домов «сталинки» и необычные «плоские» дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.