Бойцы Росгвардии потушили крупный пожар под Первоуральском

Бойцы Росгвардии потушили крупный пожар в лесном массиве неподалеку от поселка Хомутовка, расположенного в Первоуральском городском округе, передает корреспондент Znak.com. Возгорание было оперативно ликвидировано накануне днем. 

undefined

В тушении огня принимали участия три вертолёта Ми-8, которые произвели 30 пусков со сливных устройств, сбросив 80 тонн воды. На ликвидацию возгорания ушло 7 часов.

Сегодня из администрации Первоуральска на имя командующего Уральским округом войск Национальной гвардии Игоря Голлоева пришло письмо, в котором власти муниципалитета выражают благодарность действиям бойцов. В этом обращении мэрия просит поощрить личный состав и командира части, принявших участие в тушении. 

Своевременные действия помогли предотвратить тяжкие последствия, поскольку возгорание было зафиксировано неподалеку от населенного пункта. 

Отметим, с конца апреля из-за сильного потепления в Екатеринбурге и его окрестностях регулярно вспыхивают низовые пожары. Региональное управление МЧС приведено в режим повышенной готовности. Спасатели отмечают, что нередко пожары возникают из-за любителей пикников, которые жгут костры в неположенных местах. В 14 муниципалитетах Свердловской области введен особый противопожарный режим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.