Челябинские новостройки подскочили в цене на 40%

За минувший год цена на квартиры в новостройках, предназначенных к сдаче в эксплуатацию в 2018–2019 годах, выросла на 40%. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru.

Дарья Шелехова

Еще в мае 2016 года средняя стоимость квартиры в новостройке в Челябинске составляла 1,79 млн рублей. Сегодня за аналогичное жилье просят на 690 тысяч больше, сообщает пресс-служба N1. Правда, отчасти столь резкий рост цен в условиях кризиса объясняется ростом площади: за минувший год новостройки стали больше на 23,4%, средняя квартира в новом доме в столице Южного Урала сегодня занимает 58 квадратных метров. При этом речь идет только о жилье в строящихся домах: то, что уже готово, оказывается дешевле будущих «квадратов» на четверть.

«Цены на квартиры в строящемся сейчас жилье в Челябинске идут вверх на фоне роста их площади. Вероятно, сейчас застройщики сконцентрировались на больших семейных квартирах, так как на рынке предостаточно небольших квартир в эконом-сегменте, спрос на которые сейчас невысокий», — предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.