Дубровский уточнил свою позицию: КЖСИ должна участвовать в торгах на рыночных условиях

АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (на 100% принадлежит властям Челябинской области) должно участвовать на рыночных условиях в конкурсах и торгах по обеспечению жильем социальных категорий граждан с учетом условий, размещенных в документации. Об этом говорится в обновленном пресс-релизе по итогам совещания по стратегии ЮУ КЖСИ, которое провел губернатор Борис Дубровский. Именно он дал соответствующие рекомендации руководству корпорации. 

Об основных направлениях стратегического развития ГК «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» участникам совещания доложила генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. Она отметила, что в ходе разработки стратегии развития были проанализированы аналоги ЮУ КЖСИ, региональные операторы АИЖК (федеральный оператор). В ряде субъектов региональные операторы – аналоги ЮУ КЖСИ принимают участие в реализации региональных и федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. 

Наталья Салеева предложила одно из направлений – участие корпорации в развитии жилищной политики на территории Челябинской области за счет синергии рыночного и социального девелопмента, сообщает пресс-служба губернатора. 

Дубровский, в свою очередь, рекомендовал КЖСИ участвовать в конкурсах. Нормативная цена жилья по госпрограммам на текущий момент составляет 29 929 рублей за квадратный метр. Принимая во внимание среднюю рыночную стоимость продажи на территории Челябинской области 36 520 рублей за квадратный метр и стоимость строительства 30 974 рублей, не каждый застройщик готов участвовать в торгах и конкурсах по нормативной региональной цене, отмечают в пресс-службе.

Дубровский делает из КЖСИ оператора по всем жилищным госпрограммам. Речь идет о миллиардах

Напомним, накануне сообщалось, что АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» станет исполнителем задач правительства Челябинской области по решению вопросов в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков. Каким образом технически КЖСИ должна была бы выполнять эти задачи, не уточнялось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.