Мэрия Мурманска и городская газета заявили о взломе сайтов участниками митингов 26 марта

Мэрия Мурманска и городская газета заявили о взломе сайтов участниками митингов 26 марта

Мэрия Мурманска заявила, что хакеры взломали ее сайт и опубликовали там извинения за статью в издании «Вечерний Мурманск», где участники антикоррупционного митинга 26 марта были названы «боевыми ********** (уничижительное обращение по отношению к геям)». «На главной странице в рубрике „Новости“ была опубликована информация о том, что администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск“ якобы приносит извинения за содержание статей издания. Сообщаем, что эта информация ни в коей мере не может быть расценена как официальное сообщение администрации города Мурманска», — говорится в заявлении мэрии. 

Яромир Романов

История началась после акций протеста сторонников Алексея Навального 26 марта, когда на сайте газеты «Вечерний Мурманск» была опубликована статья под названием «Исповедь марионетки» за подписью колумниста Дмитрия Малышева. В ней участников акции называли «боевыми **********», «сопливой шпаной» и другими уничижительными словами. Роскомнадзор вынес газете предупреждение за этот материал, сообщает «Северпост.ру». Сейчас статья заменена на другой, более корректный вариант, но цитаты из первоначальной публикации сохранились на сайте Flashnord

Сегодня, 4 мая, на сайте мэрии появилось извинение за материал, опубликованный на сайте «Вечернего Мурманска». В конце заявления говорилось: «Митингуйте на здоровье, все согласуем». Но уже через пару часов администрация удалила это сообщение и заявила о взломе сайта. 

Более того, газета «Вечерний Мурманск» так же заявила о том, что их сайт подвергся атаке хакеров, которые опубликовали первоначальный вариант статьи Малышева. Главный редактор газеты Виктор Хабаров заявил, что к атакам могут быть причастны участники акций протеста 26 марта. 

И в мэрии, и в газете заявили, что правоохранительные органы проверяют информацию о взломах сайтов.

26 марта по всей стране прошли митинги против коррупции, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. В большинстве городов власти не согласовали проведение акции, но люди все равно вышли на митинги.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.