Облсуд вернул под домашний арест ректора УралГУФК, его дочь и бизнесменов-взяткодателей

Челябинский областной суд накануне, 3 мая, вернул под домашний арест обвиняемого в получении взяток ректора Уральского госуниверситета физической культуры Евгения Орехова. Мера пресечения, три недели назад отмененная Центральным райсудом Челябинска, восстановлена также в отношении дочери ректора и двух предпринимателей, которым инкриминируется дача взятки руководителю вуза.

Евгений ОреховНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным пресс-службы облсуда, на восстановлении прежней меры пресечения – домашнего ареста – настаивала прокуратура Челябинска и рассматривавший представление надзорного органа судья счел его достойным удовлетворения. Защитники Евгения и Анастасии Ореховых возражали против возвращения своих подопечных под домашний арест, но добиться победы не смогли.

Как сообщал Znak.com, Евгений Орехов был задержан в мае 2016 года по подозрению в получении взятки. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2016 года Ореховым получены взятки (шесть эпизодов) от бизнесменов в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд Уральского государственного университета физической культуры. В качестве взяткодателей привлечены два коммерсанта – Игорь Чариков и Валерий Поляк. Роль дочери Евгения Орехова, Анастасии, следствием не раскрывается, однако она была отправлена под домашний арест вместе с отцом. По версии адвоката Ореховых Сергея Лаврентьева, Игорь Чариков (известный в Челябинске предприниматель, в свое время замешанный в организации покушения на тогда еще будущего губернатора Михаила Юревича и деле по даче взятки экс-министру спорта региона Юрию Серебренникову) просто использовал доверительные отношения с Анастасией, чтобы ее отец начал ему доверять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.