Отклонение в 46 миллиардов рублей

От нефти и газа бюджет РФ в апреле получил вместо 64,5 млрд — 18,5 млрд рублей

Федеральный бюджет РФ в апреле получил в качестве дополнительных доходов от нефти и газа 18,5 млрд рублей вместо предварительной оценки в 64,5 млрд рублей. Отклонение между прогнозируемой цифрой и фактическими доходами от экспорта нефтегазовых продуктов за апрель составило 46 млрд рублей. Такие сведения передает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов РФ.

Наталья Ханина/Znak.com

Как информация Минфина, «отрицательный» прогноз объясняется тем, что «фактический объем экспорта газа и нефтепродуктов в апреле оказался существенно ниже предварительных оценок». Оценка строится по базовому сценарию социально-экономического развития России, который рассчитывается по закону о федеральном бюджете на 2017–2019 годы.

Известно, что еще одним фактом в разнице стал возврат переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам. Кроме того, «снижение объема экспорта нефтепродуктов не было компенсировано экспортом сырой нефти». Также по итогам месяца в меньшую сторону отличается прогнозируемый объем добычи нефти от реального. В дополнение к этому, обменный курс доллара в апреле был более низким, чем среднемесячное значение в марте, которое использовали для оценки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.