Подследственный глава Верх-Исетского района Екатеринбурга отказался от своих показаний

Подследственный глава Верх-Исетского района Екатеринбурга отказался от своих показаний

Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко, обвиняемый во взяточничестве, отказался от сделки со следствием и от своих прежних показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя и родственников, сообщил Znak.com источник, знакомый с ходом следствия. По его словам, таким образом Береденко лишил следствие возможности адресовать претензии главе городской администрации Александру Якобу. Ранее была информация, что высокопоставленный чиновник упоминался в показаниях Бреденко.

Яромир Романов

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области эту информацию пока не комментируют. В ведомстве лишь отметили, что следствие продолжается.

Адвокат Алексей Рябцев, защищающий сейчас Бреденко, также воздержался от комментариев. По его словам, сроки следствия по этому делу продлены до 20 мая, и на следующей неделе, как ожидается, в суде вновь будет снова решаться вопрос о продлении меры пресечения чиновнику. Напомним, по решению суда он находится под домашним арестом. 

Бреденко задержали 21 февраля после обыска в его рабочем кабинете, который проводили сотрудники УФСБ по Свердловской области. Вечером того же дня его передали сотрудникам свердловского управления СКР. По версии следствия, 21 февраля, около 12 часов дня, Бреденко в своем рабочем кабинете получил взятку от представителя ИП «Перминов» в размере 150 тыс. рублей.

Как выяснилось в ходе заседания суда по мере пресечения Бреденко, 28 декабря с ИП «Перминов» был заключен муниципальный контракт стоимостью 15,2 млн рублей по санитарному обслуживанию района. При этом у бизнесмена была договоренность с Бреденко, что тот получит взятку за покровительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.