Проблемный город на Южном Урале остался без холодной воды

В Бакале (Саткинский район) со 2 мая около 50 жилых домов остаются без холодного водоснабжения. Коммунальщики и районная администрация объясняют случившееся многочисленными порывами на местном водопроводе и обещают устранить аварии к праздничным выходным.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Саткинского района, холодная вода отсутствует примерно в полусотне домов на юге Бакала. «На самом деле ХВС работает, но с перебоями, — уточнила пресс-секретарь района Анна Коврижных. — Четыре порыва на сегодня устраняются силами бакальского Водоканала. Когда вода в трубах накапливается, ее временно включают. Работы идут под контролем районного управления ЖКХ, параллельно ведется служебная проверка».

Как сообщал Znak.com, перебои с водоснабжением для бакальцев привычны. Не далее как в январе 2017 года прокуратура через суд обязала местного поставщика воды, ООО «Урал Энерго Девелопмент», обеспечить бесперебойную подачу горячей воды — как выяснилось, по вине подрядчика солидная часть города обходилась без ГВС с мая 2016 года. На этот раз проблемы возникли с холодным водоснабжением, в то время как горячая вода и теплоноситель в батареи бакальцев поступают исправно.

Добавим, в настоящее время, по данным источника Znak.com, в администрации Бакала начата проверка органами полиции в отношении директора ООО «Урал Энерго Девелопмент» Антона Зиганшина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.