Проблемный город на Южном Урале остался без холодной воды

Проблемный город на Южном Урале остался без холодной воды

В Бакале (Саткинский район) со 2 мая около 50 жилых домов остаются без холодного водоснабжения. Коммунальщики и районная администрация объясняют случившееся многочисленными порывами на местном водопроводе и обещают устранить аварии к праздничным выходным.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Саткинского района, холодная вода отсутствует примерно в полусотне домов на юге Бакала. «На самом деле ХВС работает, но с перебоями, — уточнила пресс-секретарь района Анна Коврижных. — Четыре порыва на сегодня устраняются силами бакальского Водоканала. Когда вода в трубах накапливается, ее временно включают. Работы идут под контролем районного управления ЖКХ, параллельно ведется служебная проверка».

Как сообщал Znak.com, перебои с водоснабжением для бакальцев привычны. Не далее как в январе 2017 года прокуратура через суд обязала местного поставщика воды, ООО «Урал Энерго Девелопмент», обеспечить бесперебойную подачу горячей воды — как выяснилось, по вине подрядчика солидная часть города обходилась без ГВС с мая 2016 года. На этот раз проблемы возникли с холодным водоснабжением, в то время как горячая вода и теплоноситель в батареи бакальцев поступают исправно.

Добавим, в настоящее время, по данным источника Znak.com, в администрации Бакала начата проверка органами полиции в отношении директора ООО «Урал Энерго Девелопмент» Антона Зиганшина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.