Спецкомиссия разбирается с угрозой изъятия школьников из семьи из-за митинга Навального

«Это попытка профилактики попадания в плохую компанию»

Спецкомиссия разбирается с угрозой изъятия школьников из семьи из-за митинга Навального

Администрация Владимира проверяет сообщение в СМИ об угрозе завуча одной из городских школ изъять учеников из семей за посещение митинга оппозиции 26 марта. Для этого создана спецкомиссия. Власти региона уже заявили, что педагоги не получали указаний проводить беседы с учениками на тему посещения акций Навального. Но в то же время называют действия завуча профилактикой попадания в плохую компанию.

Alexander Kulebyakin/Global Look Pres

Как сообщает ТАСС, специальная комиссия создана в управлении образования Владимира. В ее состав вошли чиновники, учителя и представители общественности, в том числе Совета отцов. «Они проверят информацию, размещенную в СМИ, после чего будут приниматься решения», — рассказал руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович. Федеральное Минобрнауки заявило, что контролирует ситуацию и ждет результатов проверки со стороны властей Владимирской области.

Вице-губернатор региона Михаил Колков сообщил, что запрета на участие школьников в оппозиционных акциях протеста не было. Педагоги не получали указаний проводить беседы на эту тему с учениками, завуч Татьяна Агеева действовала из собственных побуждений. «Никаких указаний насчет целенаправленной работы по линии комиссии по делам несовершеннолетних о лишении родительских прав не было, нет и быть не может», — заявил Колков.

Но он назвал действия педагога профилактикой попадания в плохую компанию. «Количество опасностей для детей, не обладающих жизненным опытом, достаточно велико. И оно касается в том числе и опасений учителей… опасений попадания в плохую компанию. Так вот, по сути дела, это попытка профилактики попадания в плохую компанию, которую учителя, как люди с хорошим жизненным опытом, видят в данной ситуации», — сказал Колков.

Депутат горсовета Владимира Валерий Пузанов предложил поощрить завуча за профилактическую беседу. Однако общественность не разделяет таких настроений представителей властей — в интернете была размещена петиция с просьбой уволить завуча. За день ее подписали более 1000 человек.

Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга Навального

Напомним, замдиректора школы № 15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта, организованного сторонниками оппозиционера Алексей Навального. Аудиозапись опубликовал владимирский портал «Зебра-ТВ».

Школьник Ярослав рассказал изданию, что он единственный из всего учебного заведения был на антикоррупционном митинге вместе с бабушкой, которая является его законным представителем. Он опубликовал в соцсетях фото из штаба Навального во Владимире. За этим 26 апреля последовала «воспитательная беседа» со всем классом вместо урока русского языка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.