Тюменские анонимные активисты объяснили, зачем они повесили четыре манекена на крыше

Авторы акции, в рамках которой на одной из многоэтажек Тюмени были вывешены четыре манекена, издали напоминавшие живых людей, рассказали журналистам, зачем они это сделали, а также анонсировали новые акции. В разговоре с Tumix.ru активисты не стали открывать ни свое имя, ни свой род деятельности, представившись как свободные люди.

Tumix.Ru

«Мы — свободные люди. Мы всегда были, есть и будем. Мы хотим свободы, хотим жизни. Настоящей жизни для себя и своих близких. Хотим здоровое общество и право выбора», — рассказал один из авторов акции в разговоре.

Свою инсталляцию они посвятили трагическим событиям 1 мая 1886 года в Чикаго. Тогда рабочие с помощью митингов и демонстраций просили работодателей улучшить условия труда. Во время одного из шествий возникли массовые беспорядки. Таким образом активисты хотели напомнить тюменцам истинный смысл праздника.

Художник Петр Павленский уехал во Францию и хочет просить там политического убежища

«В нашей стране если ты обычный работяга — у тебя нет прав, ты не защищен законом, ты можешь только платить налоги государству и выживать с семьей на 15–20 тысяч в месяц. О трудящихся вспоминают лишь 1 мая, чтобы собраться и весело отметить», — заявил собеседник портала.

Тюменцы не воспринимают себя в качестве художников или политических активистов, по их мнению, деятельность их находится где-то на стыке этих направлений. Также они не причисляют себя ни к одной из действующих общественных организаций или партий.

На вопрос, стоит ли ожидать от них новых провокаций, они ответили: «Возможно».

«Первая ли это акция? Нет. За историю человечества было много подобных акций, и будут еще, пока есть люди, не дающие нам права выбора... Ждать ли еще? Возможно», – сказал один из Свободных людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.