На улицах – танки, в небе – самолеты

В Челябинске прошла генеральная репетиция парада Победы

Вечером 4 мая в Челябинске прошла генеральная репетиция грандиозного парада ко Дню Победы. Горожане смогли понаблюдать за тем, как в небе над областным центром пролетели бомбардировщики Су-24, базирующиеся на авиабазе Шагол. По центру Челябинска прошла военная техника (участие в параде примут представители вновь сформированной Чебаркульской танковой дивизии). 

График празднований 9 Мая будет таким: в 10 утра состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному Огню на Алле Славы южноуральской столицы. В 12.00 начнется торжественное построение войск челябинского гарнизона на площади Революции, в котором примут участие 2,2 тыс. человек. Завершится действо выступлением вокальных и танцевальных коллективов города, где планируют задействовать еще около 500 артистов. 

По окончании парада, в 13 часов, на различных площадках города начнутся праздничные концерты, программы, народные гуляния. Одной из центральных точек станет Театральная площадь, где в течение всего дня будут звучать песни о Великой Отечественной войне в исполнении учащихся детских школ искусств. Здесь же будут работать выставка военной техники и кухни народов мира, пройдет бесплатная раздача 5 тыс. порций солдатской каши из полевых кухонь. 

В 15 часов 9 мая в Челябинске стартует всероссийская акция «Бессмертный полк». Построение начнется с 14 часов на проспекте Ленина от улицы Энгельса до ЮУрГУ. Участники пройдут по проспекту Ленина до площади Революции, затем повернут на улицу Цвиллинга и финишируют у Вечного огня. 

Завершением празднования Дня Победы станет фейерверк на набережной реки Миасс, который начнется в 22 часа и продлится 10 минут. Будет выпущено 3,5 тыс. залпов.

По данным пресс-службы губернатора региона, в Челябинской области сегодня проживают 36194 ветерана Великой Отечественной войной. Из них — 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.