В Краснодаре Родина-мать с лещом в рекламе пивного магазина возмутила ФАС

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело об административном правонарушении в отношении бизнесмена, использовавшего в рекламе пивного магазина образ Родины-матери. Об этом сообщила Lenta.ru  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

tvkrasnodar.ru

Наружная реклама торговой точки «Пивная СССР» в Краснодаре содержит «доработанное» изображение с известного советского плаката. Судя по фото, вместо текста военной присяги в руках у Родины-матери была похожая на леща рыба — ее обещали в подарок покупателям.

В ведомстве посчитали, что реклама создана «с нарушением требований части 6 статьи 5 Федерального закона „О рекламе“, выразившемся в использовании оскорбительного образа». Нарушением признали и сам факт размещения рекламы алкогольного напитка на фасаде здания.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»). Максимальный штраф для юрлица может составить 500 000 рублей.

Накануне представители партии «Единая Россия» заявили, что необходимость определить правовой статус символов победы в Великой Отечественной войне в коммерческой рекламе назрела давно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.