В скандальной ИК-46, где в 2015 году забили до смерти заключенного, опять нашли нарушения

В скандальной ИК-46, где в 2015 году забили до смерти заключенного, опять нашли нарушения

В скандальной колонии № 46 Невьянска выявлены новые нарушения в части воспитательной работы с осужденными, применения к ним мер взыскания и поощрения, а также нарушения в части материально-бытового обеспечения. Нарушения были выявлены в ходе визита в исправительное учреждение и. о. свердловского облпрокурора Владимира Маленьких, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона.

undefined

В ближайшее время бумагу с перечнем выявленных нарушений и требование их устранить передадут руководству ГУФСИН по Свердловской области.

В инспекционной поездке прокурора Маленьких сопровождали старший прокурор отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Кирилл Казанцев, и. о. свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Иван Чернавских, а также заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Олег Давиденко. Колонию им показывал начальник ИК-46 Сергей Макарихин.

Невьянская ИК-46 попала в центр скандала в 2015 году. В конце июня в колонии погиб 26-летний осужденный Агбарали Агбаралиев. После этого другие заключенные подняли бунт. При расследовании гибели Агбаралиева выяснилось, что он подвергался пыткам со стороны сотрудников и руководства исправительного учреждения.

По делу об избиении Агбаралиева Невьянский горсуд первоначально приговорил к двум годам колонии условно помощника начальника ИК-46 дежурной части отдела безопасности Владимира Овсянкина и его заместителя Александра Фомина. 

Следом, в марте этого года, тот же суд приговорил по этому же делу к 13,5 годам лишения свободы экс-начальника ИК-46 Илью Чикина. Его заместителю Алексею Николаеву дали 13 лет, бывшему начальнику отдела безопасности колонии Евгению Панову — также 13 лет, младшему инспектору группы надзора Дмитрию Усову — 7,5 лет. На данный момент этот приговор обжалуется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.