В Сургуте изъяли партию контрафактного алкоголя, которым можно было отравить треть города

В Сургуте изъяли партию контрафактного алкоголя, которым можно было отравить треть города

В Сургуте полицейские блокировали работу подпольного цеха по производству контрафактной алкогольной продукции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, нелегальное предприятие располагалось в промышленной зоне Сургута, куда накануне и прибыли сотрудники городской полиции совместно с бойцами спецназа Росгвардии. В ходе рейда силовики изъяли 90 тыс. бутылок с крепким алкоголем и еще 13,5 тыс. литров спирта. Предварительная стоимость изъятого оценивается в 20 млн рублей.

«В производственном цехе обнаружена линия по розливу суррогата, около 1,5 тыс. коробок с пустой стеклотарой различного объема, более 100 коробок с пробками, а также 15 рулонов с акцизами и этикетками для бутылок. В момент задержания на разливе алкоголя работали семь граждан Таджикистана, незаконно находящиеся на территории РФ. Четверо из них по решению суда уже выдворены за пределы страны», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного управления МВД.

Комарова недовольна ростом в Югре «пьяных» преступлений

Там также сообщили, что в производстве известных марок водки использовалась вода из системы отопления, а также спирт, которые смешивались в пластмассовой бочке, в результате получалась жидкость с содержанием 35–38% алкоголя. В дальнейшем ее вручную разливали в тару, маркировали и отправляли на продажу.

Полицейские установили шестерых жителей Сургута, которые организовали подпольное производство. Следователи возбудили два уголовных дела по части шестой статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки) и части четвертой статьи 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Суд арестовал одного из задержанных.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.