В Югре до начала официального открытия пожароопасного сезона стали гореть леса

Губернатор Югры Наталья КомароваСургутская трибуна

В лесах Югры зарегистрированы первые пожары, которые накануне были ликвидированы. Об этом Znak.com сообщили в региональном управлении МЧС.

Там уточнили, что все случаи пожаров произошли в Кондинском районе. Их общая площадь составила 21 гектар. По предварительным данным, причиной пожаров стал человеческий фактор, в настоящее время проводится проверка.

Официально пожароопасный сезон в Югре наступает 5 мая.

В конце апреля в качестве профилактики лесных пожаров в 11 городах и двух районах введен особый противопожарный режим.

«В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем», – отмечают сотрудники МЧС по ХМАО.

По данным правительства Югры в прошлом году в округе произошел 461 лесной пожар на общей площади 7750 гектаров. Проведенный анализ показал, что в 92% всех случаев причинами возникновения лесных пожаров являлись природные грозовые явления, что подтверждается данными системы грозопеленгации.

«Я лично обращаюсь ко всем землякам с призывом бережней относиться к лесным богатствам», – сказала губернатор Наталья Комарова на совещании, где накануне обсуждалась эта тема. Главам муниципалитетов она поручила найти дополнительные возможности информирования югорчан об их личной ответственности за противопожарное состояние в лесах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно