Внешнеторговый партнер снял ограничения на ввоз зерна

Турция вернулась к российской пшенице

Внешнеторговый партнер снял ограничения на ввоз зерна

С сегодняшнего дня Турция сняла ограничения на ввоз российского пшеницы, цитирует выступление министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в Стамбуле агентство «Bloomberg».

Дарья Шелехова/Znak.com

Теперь турецкие компании могут закупать сырье и материалы, в том числе промежуточные товары, без уплаты таможенных пошлин, если они «предназначены для переработки внутри страны и последующего экспорта готовой продукции», — поясняет ситуацию «Интерфакс».

Накануне в Сочи прошла встреча Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате переговоров были сняты ограничения, введенные после уничтожения Турцией российского Су-24 24 ноября 2015 года. Политические лидеры договорились о возобновлении сезонных закупок Россией дешевых турецких томатов, а Турцией — российского зерна.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил после вчерашних переговоров, что от Турции также ожидают снятия ограничений на закупку российского подсолнечного масла в ближайшие дни, в то время как сезонное эмбарго на турецкие помидоры может длиться от трех до пяти лет.

Между тем сезонная продажа турецких томатов Россией не сможет закрыть всю потребность в продаже данных овощей. До начала ограничений в РФ экспортировали 70% от всего объема томатов. Турция в свою очередь являлась одним из крупнейших покупателей российского зерна, прежде всего пшеницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.