Доллар
Евро

Чудновец заявила, что блогер Соколовский оскорбил ее православные чувства

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Евгения Чудновец, которая была осуждена за репост видео «ВКонтакте», а затем освобождена, заявила, что блогер Руслан Соколовский оскорбил ее чувства как верующего человека. На своей странице в Facebook она написала, что не может пройти мимо, «когда подрывают моральные устои российского общества» и назвала блогера «мразью». 

Своим постом Евгения Чудновец ответила на критику пользователей, которые осудили ее за препирательство с правозащитницей Еленой Шукаевой. Последняя в одной из дискуссий на Facebook напомнила Чудновец, которая критиковала лидера организации «Офицеры России» Антона Цветкова, что она сама недавно находилась в колонии и ей помогла только общественная поддержка. На это Чудновец заявила, что «это стадо, которое пытается подорвать авторитет мне и попиариться». В соцсетях посчитали, что Чудновец имеет в виду журналистов и общественников, с помощью которых ей удалось выйти из колонии. 

«Дорогие правозащитники Екатеринбурга и Свердловской области! В моем случае вы сработали просто замечательно! Низкий вам поклон! Не правильно вы меня поняли, что я подозреваю вас ВСЕХ в том что пиарились на заключённых. Есть среди вас такие, не правда ли? Перед Elena Shukaeva я извиняюсь публично. Она попалась под горячую руку. Я просто не поняла её маневр отчитывать меня публично, когда на меня и так идёт травля, хотя мы давно уже с ней в личке общаемся. Посчитала это предательством. Но потом поняла, что человек имеет право высказывать, где ему вздумается!» — прокомментировала Евгения Чудновец эту ситуацию (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Страница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Ранее Евгения Чудновец заявила, что Руслан Соколовский, известный благодаря видеоролику, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови, и обвиняемый в оскорблении чувств верующих, провалил свое последнее слово в суде. По ее мнению, блогер «давил на жалость», когда в последнем слове описал ужасы, которые ждут его в колонии. В частности, Соколовский рассказал, что в СИЗО ему неоднократно поступали угрозы об изнасиловании. По словам Чудновец, в местах лишения свободы «все не так». Прокуратура запросила Соколовскому 3,5 года лишения свободы, приговор ему должен быть озвучен 11 мая.

Напомним, Евгения Чудновец находилась в колонии общего режима за репост трехсекундного ролика, который Катайский районный суд классифицировал как детскую порнографию. 

Ее дело получило большой общественный резонанс. На историю осужденной сотрудницы детского сада на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина обратили внимание журналисты. И вскоре ее дело было пересмотрено: Чудновец оправдали и оставили за ней право на реабилитацию.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Милонов, пользуясь ситуацией, снова предложил регистрироваться в соцсетях по паспорту
Россия
Росреестр Хакасии выпустил сотый твит и написал об этом пресс-релиз
Россия
Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты
Россия
Дизайнер Артемий Лебедев обругал «вахтерскую» систему в московском парке «Зарядье»
Россия
В Госдуме предлагают приравнять гражданский брак к официальному
Россия
«Коммерсантъ»: в Москве задержан экс-чекист, вымогавший 30 млн рублей у бизнесмена
Россия
Начальник Генштаба Великобритании призвал укрепить оборону «на фоне угрозы из России»
Россия
На юге России запретили игру «Что? Где? Когда?» из-за организатора-оппозиционера
Россия
Происхождение миллиардов полковника Захарченко навсегда останется тайной
Россия
СМИ: правительство смягчило «закон Яровой», признав критику конструктивной
Россия
Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно