Генпрокуратура РФ направила в СКР материалы о покупке самолетов «Почтой России»

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет России информацию о покупке «Почтой России» двух самолетов Ту-204С, сообщает ТАСС

Со страницы "Почты России" на фейсбуке

Самолеты были куплены в июне 2016 года примерно за 3 млрд рублей у «Ильюшин Финанс Ко». Они были приобретены в собственность Российской Федерации, «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения. Причиной приобретения назван бурный рост объемов почтовых отправлений, связанный с развитием электронной торговли, а самолеты Ту-204С могут перевозить до 30 т почты на расстояние до 3,8 тыс. км, их планировалось использовать для отправки грузов на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию. Ранее «Почта России» осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний.

В «Почте России» заявили, что покупка самолетов проходила в полном соответствии с законодательством и была согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В компании пояснили, что закупка проводилась в несколько этапов, при этом каждый этап был направлен на проведение сделки по максимально выгодной для почтового оператора цене.

В «Почте России» напомнили, что еще в начале года в компанию поступил запрос от прокуратуры по обоснованию необходимости закупки самолетов Ту-204. «На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объеме был предоставлен ответ», —  отметили в пресс-службе почтового оператора.

Отметим, что ранее прокуратура пыталась привлечь гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова к ответственности за то, что он, по мнению надзорного ведомства, незаконно получил 95 млн рублей премии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.