Генпрокуратура РФ направила в СКР материалы о покупке самолетов «Почтой России»

Генпрокуратура РФ направила в СКР материалы о покупке самолетов «Почтой России»

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет России информацию о покупке «Почтой России» двух самолетов Ту-204С, сообщает ТАСС

Со страницы "Почты России" на фейсбуке

Самолеты были куплены в июне 2016 года примерно за 3 млрд рублей у «Ильюшин Финанс Ко». Они были приобретены в собственность Российской Федерации, «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения. Причиной приобретения назван бурный рост объемов почтовых отправлений, связанный с развитием электронной торговли, а самолеты Ту-204С могут перевозить до 30 т почты на расстояние до 3,8 тыс. км, их планировалось использовать для отправки грузов на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию. Ранее «Почта России» осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний.

В «Почте России» заявили, что покупка самолетов проходила в полном соответствии с законодательством и была согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В компании пояснили, что закупка проводилась в несколько этапов, при этом каждый этап был направлен на проведение сделки по максимально выгодной для почтового оператора цене.

В «Почте России» напомнили, что еще в начале года в компанию поступил запрос от прокуратуры по обоснованию необходимости закупки самолетов Ту-204. «На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объеме был предоставлен ответ», —  отметили в пресс-службе почтового оператора.

Отметим, что ранее прокуратура пыталась привлечь гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова к ответственности за то, что он, по мнению надзорного ведомства, незаконно получил 95 млн рублей премии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.