Генпрокурор РФ Юрий Чайка отчитался о своих скромных доходах

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отчитался о своих скромных доходах

Генпрокурор РФ Юрий Чайка и его подчиненные отчитались о доходах за прошлый год. Как следует из декларации, опубликованной на сайте надзорного ведомства, Чайка задекларировал заработок в размере 9 млн 275 тыс. рублей. На него записаны квартира площадью в 203,6 квадратного метра и автомобиль ГАЗ-13. Супруга Чайки заработала в прошлом году 8 млн 280 тыс. рублей, она также задекларировала нежилое помещение площадью в 175,3 квадратного метра. 

Яромир Романов

Напомним, что у Юрия Чайки два взрослых сына — Игорь и Артем. Оба они успешные бизнесмены. В начале декабря 2015 Фонд борьбы с коррупцией презентовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. В фильме подробно говорилось о бизнесе сыновей генпрокурора — Игоря и Артема Чаек. Так, сообщалось, Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. ФБК приписал сыну генпрокурора владение Верхнеленским пароходством в Иркутской области, Первой нерудной компанией и т. д. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

Юрий Чайка в интервью ТАСС заявлял, что никогда не оказывал протекции своим сыновьям. «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», — отмечал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.