«Кольцово» потратит 2 млрд рублей на строительство саратовского аэропорта Вексельберга

«Кольцово» потратит 2 млрд рублей на строительство саратовского аэропорта Вексельберга

Совет директоров аэропорта «Кольцово» одобрил выкуп акций ПАО «СарАэро-Инвест», которое занимается строительством саратовского аэропорта. В сообщении «Кольцово» уточняется, что будут приобретены акции дополнительного выпуска на сумму 2 млрд 50 млн рублей. «Кольцово» станет владельцем 20,5 млн штук ценных бумаг. Цена за акцию составляет 100 рублей.

Виктор Вексельберг Яромир Романов

ПАО «Аэропорт „Кольцово“» и ПАО «СарАЭро-Инвест» объединены одним собственником — АО «Аэропорты Регионов». Бенефициаром активов является Виктор Вексельберг. 

Предполагается, что средства направят на строительство пассажирского терминала и служебно-технических зданий аэропорта в Сабуровке. Площадь пассажирского терминала составит 23 тыс. квадратных метров. Ожидается, что пропускная способность составит 1 млн пассажиров в год. 

Это уже не первый случай, когда екатеринбургский аэропорт «Кольцово» финансирует другие аэропортовые проекты Виктора Вексельберга. Как уже сообщал Znak.com, согласно отчетности, в прошлом году инвестиционные вложения «Кольцово» превысили 12,4 млрд рублей. Из этой суммы 5 млрд рублей были потрачены на покупку акций АО «Курумоч-инвест» (инвестор Самарского аэропорта). Кроме того, 7,4 млрд рублей были израсходованы на приобретение «долговых ценных бумаг, прав требования к третьим лицам, предоставление займов третьим лицам». Ранее было известно, что «Кольцово» предоставил годовой заем ООО «Аэропорт холдинг». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.