«Кольцово» потратит 2 млрд рублей на строительство саратовского аэропорта Вексельберга

Совет директоров аэропорта «Кольцово» одобрил выкуп акций ПАО «СарАэро-Инвест», которое занимается строительством саратовского аэропорта. В сообщении «Кольцово» уточняется, что будут приобретены акции дополнительного выпуска на сумму 2 млрд 50 млн рублей. «Кольцово» станет владельцем 20,5 млн штук ценных бумаг. Цена за акцию составляет 100 рублей.

Виктор Вексельберг Яромир Романов

ПАО «Аэропорт „Кольцово“» и ПАО «СарАЭро-Инвест» объединены одним собственником — АО «Аэропорты Регионов». Бенефициаром активов является Виктор Вексельберг. 

Предполагается, что средства направят на строительство пассажирского терминала и служебно-технических зданий аэропорта в Сабуровке. Площадь пассажирского терминала составит 23 тыс. квадратных метров. Ожидается, что пропускная способность составит 1 млн пассажиров в год. 

Это уже не первый случай, когда екатеринбургский аэропорт «Кольцово» финансирует другие аэропортовые проекты Виктора Вексельберга. Как уже сообщал Znak.com, согласно отчетности, в прошлом году инвестиционные вложения «Кольцово» превысили 12,4 млрд рублей. Из этой суммы 5 млрд рублей были потрачены на покупку акций АО «Курумоч-инвест» (инвестор Самарского аэропорта). Кроме того, 7,4 млрд рублей были израсходованы на приобретение «долговых ценных бумаг, прав требования к третьим лицам, предоставление займов третьим лицам». Ранее было известно, что «Кольцово» предоставил годовой заем ООО «Аэропорт холдинг». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.