На Среднем Урале потушили все лесные пожары, но МЧС ждет новых ЧП

В Свердловской области за минувшие сутки были ликвидированы все лесные пожары: 26 возгораний на площади 700,15 гектара, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. 

Накануне из-за лесного пожара была перекрыта трасса Екатеринбург - Шадринск - Курган Пресс-служба ГИБДД Свердловской области

Однако из-за неустойчивой погоды, которую синоптики прогнозируют на предстоящие майские праздники, ситуация вновь может усложниться. «Потепление будет сменяться похолоданием, а ветер и осадки повлияют на оперативную обстановку, связанную с природными рисками. Пройдут осадки различной интенсивности, но успокоить пожарную обстановку они не смогут. А вот ветреная погода вполне способна осложнить пожарную ситуацию практически повсеместно: впереди массовый многодневный отдых и дачно-огородные заботы», — сообщили представители областного ГУ МЧС.

В связи с этим в предстоящие долгие выходные свердловские спасатели усилят предупредительную работу среди населения. «В населенных пунктах, коллективных садах и лесопарковых зонах будет осуществляться патрулирование патрульно-маневренными группами из числа сотрудников МЧС, полиции, администраций, лесников. Нарушителей противопожарного режима будут привлекать к административной ответственности. Для мониторинга пожарной обстановки и выявления нарушителей в населенных пунктах будут задействованы беспилотники», — сообщили в ГУ МЧС, добавив, что все подразделения ведомства на территории Свердловской области несут службу в режиме повышенной готовности.

Добавим, всплеск лесных пожаров на этой неделе был вызван сухой и жаркой погодой, которая установилась на Среднем Урале в минувшие выходные. В связи с этим в 14 муниципалитетах региона был введен особый противопожарный режим, который запрещает посещение лесов, разведение костров и пал сухой травы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.