«Они не вправе мне указывать»: Ройзман рассказал о диалоге с администрацией президента

«Они не вправе мне указывать»: Ройзман рассказал о диалоге с администрацией президента

Русская служба BBC сегодня опубликовала большую статью о главе Екатеринбурга Евгении Ройзмане, который ранее заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Текст ориентирован на не слишком посвященных в перипетии уральской политики читателей. Им объясняют, кто такой Евгений Ройзман и на чем сейчас сосредоточен бывший общественник, выигравший в 2013 году выборы главы города — председателя местной думы (в городе действует двуглавая система). 

BBC рассказывает о приемах населения, которые еженедельно проводит мэр Ройзман, о его судимостях и знакомстве с покойным лидером ОПС «Уралмаш» Александром Хабаровым, об утренних пробежках вокруг городского пруда, ставших частью мэрской кампании и продолжающихся до сих пор. 

Корреспондент спрашивает Ройзмана о губернаторских амбициях: изменилось ли что-то после того, как администрация президента РФ через полпреда Игоря Холманских посоветовала ему отказаться от этих планов. «Послушайте! Они принимают свои решения, я — свои. Что касается иерархии, мы разные ветви власти. Если я не делаю ничего такого, что нарушает законодательство, нарушает Конституцию, они не вправе мне указывать», — ответил BBC Ройзман.

На вопрос, зачем ему нужен губернаторский пост, Ройзман заметил, что на нынешнем посту ему «немножко не хватает полномочий» и добавил: «Здесь нужен нормальный, серьезный, вменяемый губернатор. Здесь много нужно сделать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.