«Они не вправе мне указывать»: Ройзман рассказал о диалоге с администрацией президента

Русская служба BBC сегодня опубликовала большую статью о главе Екатеринбурга Евгении Ройзмане, который ранее заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Текст ориентирован на не слишком посвященных в перипетии уральской политики читателей. Им объясняют, кто такой Евгений Ройзман и на чем сейчас сосредоточен бывший общественник, выигравший в 2013 году выборы главы города — председателя местной думы (в городе действует двуглавая система). 

BBC рассказывает о приемах населения, которые еженедельно проводит мэр Ройзман, о его судимостях и знакомстве с покойным лидером ОПС «Уралмаш» Александром Хабаровым, об утренних пробежках вокруг городского пруда, ставших частью мэрской кампании и продолжающихся до сих пор. 

Корреспондент спрашивает Ройзмана о губернаторских амбициях: изменилось ли что-то после того, как администрация президента РФ через полпреда Игоря Холманских посоветовала ему отказаться от этих планов. «Послушайте! Они принимают свои решения, я — свои. Что касается иерархии, мы разные ветви власти. Если я не делаю ничего такого, что нарушает законодательство, нарушает Конституцию, они не вправе мне указывать», — ответил BBC Ройзман.

На вопрос, зачем ему нужен губернаторский пост, Ройзман заметил, что на нынешнем посту ему «немножко не хватает полномочий» и добавил: «Здесь нужен нормальный, серьезный, вменяемый губернатор. Здесь много нужно сделать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно