«Они не вправе мне указывать»: Ройзман рассказал о диалоге с администрацией президента

«Они не вправе мне указывать»: Ройзман рассказал о диалоге с администрацией президента

Русская служба BBC сегодня опубликовала большую статью о главе Екатеринбурга Евгении Ройзмане, который ранее заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Текст ориентирован на не слишком посвященных в перипетии уральской политики читателей. Им объясняют, кто такой Евгений Ройзман и на чем сейчас сосредоточен бывший общественник, выигравший в 2013 году выборы главы города — председателя местной думы (в городе действует двуглавая система). 

BBC рассказывает о приемах населения, которые еженедельно проводит мэр Ройзман, о его судимостях и знакомстве с покойным лидером ОПС «Уралмаш» Александром Хабаровым, об утренних пробежках вокруг городского пруда, ставших частью мэрской кампании и продолжающихся до сих пор. 

Корреспондент спрашивает Ройзмана о губернаторских амбициях: изменилось ли что-то после того, как администрация президента РФ через полпреда Игоря Холманских посоветовала ему отказаться от этих планов. «Послушайте! Они принимают свои решения, я — свои. Что касается иерархии, мы разные ветви власти. Если я не делаю ничего такого, что нарушает законодательство, нарушает Конституцию, они не вправе мне указывать», — ответил BBC Ройзман.

На вопрос, зачем ему нужен губернаторский пост, Ройзман заметил, что на нынешнем посту ему «немножко не хватает полномочий» и добавил: «Здесь нужен нормальный, серьезный, вменяемый губернатор. Здесь много нужно сделать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.