Путин не исключил, что Россия может претендовать на проведение Олимпиады в 2028 году

Президент России Владимир Путин не исключил, что Россия снова может претендовать на проведение Олимпийских игр. По его мнению, потенциально принять летние ОИ-2028 могут несколько городов.

Paul Kitagaki Jr./ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В ходе интервью «Спорт-Экспрессу», глава государства заявил, что для этого подходит не только столица. «Есть Сочи, конечно. Также Санкт-Петербург и, возможно, Казань, — сказал Путин. — Какие-либо конкретные заявления сейчас мы делать не собираемся, но в 2014 году наша страна успешно приняла Игры в Сочи. Я не исключаю возможности того, что Россия будет претендовать на проведение еще одной Олимпиады».

Напомним, зимние Олимпийские игры в 2014 году прошли в Сочи с 7 по 23 февраля. Столица ОИ-2014 была выбрана в 2007 году на 119-й сессии МОК в Гватемале. Это были вторые ОИ, прошедшие на территории России. До этого в 1980 году Москва принимала летнюю Олимпиаду.

Отметим, что в этом году сразу несколько российских городов в последний момент потеряли право на проведение этапов различных международных соревнований. В частности, этап Кубка мира по биатлону 2017 года был перенесен из Тюмени в финский Контиолахти. Затем было аннулировано решение о проведении в Тюмени чемпионата мира по этому виду спорта в 2021 году. Также из запланированных были отменены финал Кубка мира по лыжным гонкам все в той же Тюмени и этап Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске. Причина отмены всех спортивных соревнований — доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором говорилось об употреблении допинга российскими спортсменами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.