Суд обязал Марчевского выплатить экс-супруге 350 тыс. рублей из заявленных ею 26 млн

Суд обязал Марчевского выплатить экс-супруге 350 тыс. рублей из заявленных ею 26 млн

Свердловский областной суд обязал директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского выплатить его бывшей жене Юлии Марчевской компенсацию после развода в виде 350 тыс. рублей, хотя женщина требовала от экс-супруга 26 млн рублей. Таким образом, как пояснили Znak.com в канцелярии регионального суда, в апелляционной инстанции судья Борис Романов отменил решение Ленинского районного суда в части компенсации за гаражный бокс, в остальном вердикт первой инстанции по требованиям истца оставлен без изменения.

Предоставлено Юлией Марчевской

Как рассказала Znak.com Юлия Марчевская, она будет добиваться отмены решения в кассационной инстанции. 

Кроме того, женщина подала жалобу на судью Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирину Юшкову. «Юшкова отказала мне в удовлетворении ходатайства об истребовании и приобщении к материалам дела документов, которые доказывают, что в имущество Анатолия Павловича мы инвестировали деньги вместе», — заявила Марчевская. Так, она требует, чтобы судью Юшкову проверили «на предмет коррупциогенности» и «досрочно прекратили ее полномочия».

В 2016 году Марчевская подала в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск о взыскании с Анатолия Марчевского материальной компенсации в виде 26 млн рублей. В частности, Марчевская требовала половину всех инвестируемых денег в период брака с директором цирка. Речь о реконструкции коттеджа (11 млн), покупке трехкомнатной квартиры на улице Декабристов (3 млн) и гаража (350 тыс.), возведении здания кафе рядом с цирком (9 млн рублей) и двухэтажной пристройки (2,5 млн).

Женщина настаивала, что «не было ни дня, когда бы она не работала, и нахлебницей она никогда не была. Деньги были общие».

Однако между супругами Марчевскими в свое время был заключен брачный договор, согласно которому все имущество, приобретенное в период брака, после развода достается Анатолию Марчевскому. В связи с чем добиться победы в суде Марчевской не удалось.

Отметим, что в суде супруги встречают также по поводу алиментов на двух их несовершеннолетних дочерей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.