У югорских единороссов обостряется борьба за свободное место в думе ХМАО

У югорских единороссов обостряется борьба за свободное место в думе ХМАО

Бывший депутат думы ХМАО Александр Колодич, проваливший предвыборную кампанию в прошлом году, намерен в очередной раз побороться за депутатский мандат. Как сообщили Znak.com в региональном отделении партии «Единая Россия», Колодич заявился на участие во внутрипартийных праймериз, которые партия проведет в мае. Известно, что он попытается попасть в думу по Нефтеюганскому одномандатному округу.

Бывший депутат думы ХМАО Александр КолодичВероника Завьялова

Добавим, что ранее Александр Колодич не исключал своего участия в довыборах в региональный парламент, однако в штабе политика сообщали, что он не решил вопрос о «политической платформе», с которой будет пытаться в очередной раз попасть в думу.

 Получить комментарий от самого Колодича, почему он решил избираться от «Единой России», пока не удалось. Но ранее сообщалось, что партию на довыборах по этому округу будет представлять глава исполкома регионального отделения «Единой России» в ХМАО Александр Зеленский. Как сообщали источники Znak.com, его кандидатуру предложил руководитель Уральского МКС «Единой России» депутат Госдумы Иван Квитка.

В сентябре прошлого года кандидат в депутаты окружного парламента от партии «Единая Россия» Александр Колодич проиграл своему оппоненту Игорю Винникову, которого поддерживала ЛДПР. Для Колодича предвыборная гонка сопровождалась политическими скандалами. 

За несколько недель до выборов суд ХМАО вынес решение о снятии кандидатуры Колодича с выборов по причине отсутствия в поданных им документах в избирком ИНН дочери. Решение окружного суда позже аннулировал Верховный суд России.

Главу исполкома «Единой России» в ХМАО выдвигают на довыборы в окружную думу

После проигрыша на выборах, Колодич заявил о том, что намерен уже в октябре побороться за должность главы города Нефтеюганска. В том же месяце он подал документы в конкурсную комиссию для участия в выборах. Однако после того, как комиссия завершила прием документов от соискателей должности главы города, Колодич официально не подтвердил своего участия в выборах, тем самым выбыв из списков претендентов. В итоге кресло мэра Нефтеюганска досталось другому соискателю, вновь избранному на тот момент депутату думы ХМАО от партии «Единая Россия» Сергею Дегтяреву. В октябре того же года Дегтярев официально отказался от депутатского мандата, освободив тем самым место, на которое и намерен претендовать Колодич.

Прием заявок на участие в предварительном голосовании будет проходить до 27 апреля включительно. Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.