В Челябинске вступил в силу приговор по делу об обмане дольщиков «Гринфлайта»

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменения приговор, вынесенный ранее директору ООО КГ «Дипломат» Марии Усовой по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков компании «Гринфлайт». Усова признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ и приговорена к трем годам лишения свободы условно. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным прокуратуры Челябинской области, учредитель и директор ООО КГ «Дипломат» Мария Усова в 2012 году заключила агентский договор с клиенткой, которая в рамках долевки решила купить однокомнатную квартиру  в жилом районе №12 Краснопольской площадки №1 в Челябинске. Затем Усова оформила с указанным лицом договор уступки права требования, согласно которому она уступает клиенту право требования у ООО «Гринфлайт» на получение в собственность квартиры. При этом в документы Усова внесла заведомо ложные сведения о том, что договор долевого участия в строительстве жилого дома, заключенный между ней и ООО «Гринфлайт», прошел государственную регистрацию.

Аналогичным образом Усова оформила договоры еще с двумя клиентами, а полученные от них деньги похитила. Ущерб оценен в 1,5 млн рублей.

После вынесения Советским судом Челябинска обвинительного приговора защитники осужденной посчитали его незаконным: по их мнению, вина Усовой была не доказана. Кроме того, они  указывали на гражданско-правовой характер возникших отношений, просили постановить по делу оправдательный приговор. Однако Челябинский облсуд согласился с позицией гособвинения: приговор Усовой вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.