Доллар
Евро

В Новоуральске на деньги «Росатома» построят два новых дома и конькобежный павильон

Стела УЭХК в Новоуральске

В 2017 году в Новоуральске свыше 100 млн рублей направят на возведение социальных домов, строительство которых не велось в городе с 2013 года. Как рассказала руководитель комитета по ЖКХ и жилищной политике Новоуральского городского округа Светлана Поджарова, деньги на строительство выделены в рамках соглашения между госкорпорацией «Росатом» (представлена в городе «Уральским электрохимическим комбинатом» компании АО «ТВЭЛ») и правительством Свердловской области, заключенного в начале года.

По соглашению город в 2017 году получит 300 млн рублей на социально значимые мероприятия. Эти деньги — дополнительные налоговые отчисления от деятельности атомных предприятий, которые возвращаются в закрытые города. Помимо Новоуральска, такие инвестиции в Свердловской области получают города Лесной и Заречный.

«В этом году начнется строительство двух домов: будут залиты фундаменты, построен монолитный каркас, стены и кровля, — уточнила Поджарова. — Каждый из них рассчитан на 40 квартир». Помимо врачей и учителей, квартиры в новых домах смогут получить очередники и жители ветхих домов. 

Помимо новых домов, уже в этом году на деньги «Росатома» в Новоуральске построят новый конькобежный павильон за 40 млн рублей, направят порядка 30 млн рублей на ремонт социальных объектов, а также закупят новую дорожную технику — на это направлено более 18 млн рублей. 

Кроме того, 28 млн рублей выделят на благоустройство дворов. Деньги выделяются по принципу инициативного бюджетирования. «Жители проводят собрания, сами решают, что им необходимо улучшить в своем дворе, и озвучивают свои предложения властям», — пояснила Светлана Поджарова. Еще часть средств направят на строительство первого выставочного центра в Новоуральске — здание должно появиться на ул. Льва Толстого.

Напомним, дополнительное финансирование атомным моногородам выделяется из регионального бюджета в соответствии с условиями соглашения с 2013 года. По итогам 2016 года выручка новоуральского «УЭХК» составила более 22 млрд рублей, чистая прибыль — около 6,5 млрд. Налоговые отчисления предприятия в региональный и местный бюджет составили около 2,4 млрд, за счет чего город и получил дополнительные отчисления. Ранее АО «ТВЭЛ» финансировало благоустройство Новоуральска за счет прямых инвестиций. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно