Власти Таджикистана назвали акцию «Бессмертный полк» противоречащей исламским ценностям

Власти Таджикистана назвали акцию «Бессмертный полк» противоречащей исламским и мазхабским (шариатским) ценностям. Заявление опубликовано на официальном сайте национального информагентства страны «Ховар»

Яромир Романов

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям. < > Просим некоторых „друзей“ сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение об её агитации», — заявили в агентстве. 

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в День Победы в стране пройдет военный парад, церемония принятия присяги солдат-новобранцев, возложение венков. В Парке Победы запланированы массовые гулянья и праздничный концерт «с участием столичной молодежи». Дополнительные акции, по данным агентства, нельзя проводить из-за «продолжения войны в приграничных зонах» Таджикистана и Афганистана. 

«Бессмертный полк» — акция, которая ежегодно проходит в День Победы в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Участники шествия несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Накануне стало известно, что украинские националисты угрожают сорвать шествие «Бессмертного полка» на 9 мая в Киеве. В этом году акция на Украине пройдет под другим названием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.