Защита Юревича будет обжаловать объявление его в розыск

«Врачи продлили лечение до начала июня»

Защита Юревича будет обжаловать объявление его в розыск

Адвокаты экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича готовят жалобы в прокуратуру и Ленинский районный суд Екатеринбурга на действия следователя 4-го следственного управления СК РФ Алексея Смирнова, объявившего Юревича в международный розыск и ходатайствовавшего о заочном аресте экс-губернатора.

«У следователя есть документы о местонахождении Михаила Юревича, а также о его состоянии здоровья.

На данный момент медики продлили срок его госпитализации в клинике еще на один месяц, до 6 июня 2017 года. 

После этого он либо вернется в Россию, либо по медицинским показаниям пробудет еще какое-то время в клинике. Чтобы у следствия не возникало сомнений, мы сделали экспертизу медицинских документов – российских, израильских и английских. Проводили ее российские эксперты, которые установили, что у Михаила Валериевича болезнь, с которой содержание под стражей невозможно. Однако следователь все равно объявляет его в розыск. Конечно, мы будем обжаловать эти действия!» — пообещал адвокат Игорь Трунов.

Уведомление от следователя о том, что он обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об избрании меры пресечения Михаилу Юревичу в виде заключения под стражу, защита экс-губернатора получила сегодня, 4 мая. Заседание суда назначено на 12 мая. Каких бы то ни было объяснений, зачем объявлять в розыск человека, который не прячется, адвокаты не получили, поскольку следователь Смирнов по-прежнему отказывается с ними контактировать, а общается исключительно через почту.

Сам Михаил Юревич, отметим, сегодня заявил Znak.com, что пока не в курсе его объявления в розыск.

Напомним, Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. Сам Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.