Хирург о передаче Исаакия: «керосинить» ситуацию не хочу, но перед иконами надо молиться

Хирург о передаче Исаакия: «керосинить» ситуацию не хочу, но перед иконами надо молиться

Байкер Александр Залдостанов (Хирург) во время открытия мотосезона в Петербурге, на литургии в Исаакиевском соборе, высказал свое отношение по спорному вопросу передачи объекта РПЦ, сообщает «Фонтанка». Так, он заявил, что не хочет участвовать в спорах между музейщиками и РПЦ: «Это не моя компетенция, я могу лишь высказать свое мнение. Оно таково: я считаю, что, безусловно, перед иконой мы должны молиться, а не взирать, как на музейный экспонат». 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Это моя точка зрения, не хочу никого обижать. Не хочу „керосинить“ ситуацию, это лишь мое мнение, которое, конечно же, я не скрываю. Ну а в споры и их глубинные смыслы я вникать не хочу», — отметил Хирург.

Добавим, «Ночные волки» окончательно отбились от петербургского байкерского движения. Проигнорировав открытие сезона-2017, сподвижники Александра Залдостанова организовали альтернативный праздник на неделю позже, собравшись сегодня в Исаакиевском соборе, где после литургии прошло освящение мотоциклов. 

10 января власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. После этого в городе возникло протестное движение. В нем участвуют не только рядовые горожане, но и депутаты городского Законодательного собрания. 

Власти Санкт-Петербурга попросили Бурова перевезти экспонаты из собора к 16 апреля, когда православные отмечали Пасху, в хранилища Государственного музея истории Петербурга. Но после публикаций в СМИ музей перестали торопить с переездом. Кроме того, стало понятно, что к главному церковному празднику передачу все равно не успеют организовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.