В главном городе «Роснефти» из-за отсутствия денег отменили салют на 9 мая

В этом году в Нефтеюганске, где расположено одно из ключевых месторождений «Роснефти», не будет праздничного салюта в честь 9 мая. Как пояснили Znak.com в пресс-службе мэрии, это связано с возникшими у муниципалитета «финансовыми трудностями».

Виктор Жуков

В остальном, как уточнили в пресс-службе, нефтеюганцев ждут традиционные мероприятия. Начнутся они с митинга-памяти у монумента «Воину-Освободителю». Затем состоится многотысячное шествие трудовых коллективов и общественных организаций. После него по улицам города пройдет колонной «Бессмертный полк». В 14:00 на площади Юбилейная и Комсомольской аллее начнутся праздничные гуляния.

Отметим, в последний раз 9 мая жители Нефтеюганска отпраздновали без салюта в 2009 году. Его отсутствие власти тогда объяснили финансовым кризисом, разразившимся в России. В прошлом году горожанам также грозило остаться без огненной вечерней феерии из-за финансовых проблем у муниципалитета. Однако тогда чиновникам удалось найти выход из сложившейся ситуации. Незадолго до Дня Победы мэрия объявила акцию по сбору денег на «Народный салют». Было собрано около 400 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.