В Москве на митинге в годовщину Болотной задержали семь человек

Сегодня в Москве на согласованной властями акции оппозиции на проспекте Сахарова, посвященной годовщине событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, задержали семь человек, сообщает «ОВД-инфо». По данным издания задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова и Елена Малько (они стояли с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих (25-летний инженер Иван Непомнящих из Подмосковья 2,5 года колонии общего режима за участие в массовых беспорядках и сопротивление сотрудникам полиции 6 мая 2012 года. — Znak.com)), а также Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова, Леонид Дуброво.

Наиль Фаттахов

Других подробностей задержания пока нет.

По официальным данным ГУ МВД РФ по Москве, в акции памяти приняли участие около тысячи человек. Однако объединение «Белый счетчик» посчитало, что на 14:00 на территорию митинга через рамки прошло 2 800 человек.

В Москве из-за снятия плаката «Хватит Путина» чуть не сорвалась акция в память о Болотной

В самом начале мероприятия, как сообщали участники акции, неизвестные сорвали задник сцены, где было написано «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит воровать». Организаторы митинга даже хотели прекратить акцию, но коллегиально было принято решение этого не делать.

6 мая 2012 года на Болотной площади разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Тогда за противоправные действия были задержаны более 400 человек, часть из них была привлечена к уголовной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.