Полиция Ишима в связи с паводком и эвакуацией людей перешла на усиленный режим работы

В Ишиме полицейские несут службу в усиленном режиме, обеспечивая охрану общественного порядка в зоне подтопления, сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Для обеспечения охраны общественного порядка и организации дорожного движения задействовано более 60 сотрудников полиции, 19 единиц автотранспорта и 2 плавсредства.

«Готовиться к паводку полицейские начали задолго до начала подъема уровня воды в реках. Участковые уполномоченные полиции проводили подомовой обход улиц, вдоль русла рек, предупреждая граждан, предлагая заранее позаботиться о сохранности имущества и обеспечении собственной безопасности», — пояснили в УМВД.

В настоящее время продолжается подомовой обход жителей, проживающих на улицах Щорса, Тельмана, Хирургической, Сибирской, в переулке Казанском.

В Ишиме идет эвакуация людей из зоны подтопления

В Ишиме в связи со сложной паводковой ситуацией введен режим ЧС и ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления. Ночью 7 мая в пункты временного размещения доставлены 10 человек, в том числе трое детей. По состоянию на утро 7 мая подтоплены 12 садовых товариществ, частично улицы Чапаева, Тельмана, Сибирская, Рабочая. В зону подтопления попадает гаражный кооператив «Южный». Ведется эвакуация пациентов диспансера, расположенного на улице Коммунаров в областную больницу № 4.

За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра, сообщается на сайте администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.