«По проторенной Лолитой дорожке»

Украина не пустит на Евровидение российских журналистов, работавших в Крыму

Российских журналистов, которые ранее работали на территории Крыма, не пустят в Киев на конкурс Евровидение-2017, финал которого пройдет 13 мая. «Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Он также подтвердил запрет на въезд в страну фотографа «Russia Today» Рамиля Ситдикова, которого не пустили в Киев 6 мая. «Первый пошёл! Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке», — написал Геращенко. 


Ранее Лолиту Милявскую сняли с поезда украинские пограничники, разъяснив, что въезд в страну ей запрещен по причине того, что Служба безопасности Украины располагает данными о посещении Милявской Крыма, который официальный Киев считает незаконно оккупированной территорией. В Киеве живут мама Милявской и ее дочь.

Лолиту Милявскую не пустили на Украину, сняв с поезда на границе

Напомним, 12 марта «Первый канал» объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова. Но 22 марта стало известно, что СБУ на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Тогда «Первый канал» отказался транслировать мероприятие. В ответ его организаторы — Европейский вещательный союз — заявили, что рассмотрят возможность отстранения России от музыкального конкурса в 2018 году. 14 апреля «Первый канал» и холдинг ВГТРК распространили совместное заявление об участии Самойловой в «Евровидении» в 2018 году, если Россия будет участвовать в конкурсе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.