Украина не пустит на Евровидение российских журналистов, работавших в Крыму

«По проторенной Лолитой дорожке»

Украина не пустит на Евровидение российских журналистов, работавших в Крыму

Российских журналистов, которые ранее работали на территории Крыма, не пустят в Киев на конкурс Евровидение-2017, финал которого пройдет 13 мая. «Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Он также подтвердил запрет на въезд в страну фотографа «Russia Today» Рамиля Ситдикова, которого не пустили в Киев 6 мая. «Первый пошёл! Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке», — написал Геращенко. 


Ранее Лолиту Милявскую сняли с поезда украинские пограничники, разъяснив, что въезд в страну ей запрещен по причине того, что Служба безопасности Украины располагает данными о посещении Милявской Крыма, который официальный Киев считает незаконно оккупированной территорией. В Киеве живут мама Милявской и ее дочь.

Лолиту Милявскую не пустили на Украину, сняв с поезда на границе

Напомним, 12 марта «Первый канал» объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова. Но 22 марта стало известно, что СБУ на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Тогда «Первый канал» отказался транслировать мероприятие. В ответ его организаторы — Европейский вещательный союз — заявили, что рассмотрят возможность отстранения России от музыкального конкурса в 2018 году. 14 апреля «Первый канал» и холдинг ВГТРК распространили совместное заявление об участии Самойловой в «Евровидении» в 2018 году, если Россия будет участвовать в конкурсе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.