В Ишиме идет эвакуация людей из зоны подтопления

В Ишиме в связи со сложной паводковой ситуацией ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления. Ночью 7 мая в пункты временного размещения доставлены 10 человек, в том числе трое детей. Продолжается подомовой обход жителей, проживающих на улицах Щорса, Тельмана, Хирургической, Сибирской, переулке Казанском. Такая информация была озвучена сегодня утром на заседании оперативного штаба, которое провел глава города Федор Шишкин. 

За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра, сообщается на сайте администрации города. 

По состоянию на утро 7 мая подтоплены 12 садовых товариществ, частично улицы Чапаева, Тельмана, Сибирская, Рабочая. В зону подтопления попадает гаражный кооператив «Южный». Ведется эвакуация пациентов диспансера, расположенного на улице Коммунаров в областную больницу № 4.

Группировка сил и средств для борьбы со стихией увеличена еще на 50 человек специалистами Уральского поисково-спасательного отряда. Всего в борьбе со стихией задействовано более 300 человек — это сотрудники городских служб, МЧС, полиции и волонтеры. Продолжается работа по увеличению гребня дамб в районе Очистных сооружений, в садовых товариществах «Локомотив-2», «Мебельщик». За последние двое суток здесь уложено более 3000 мешков с песком. Дополнительно дамбы укрепляют грунтом и плотной полиэтиленовой пленкой. Началась отсыпка дамбы в районе улиц Чапаева и Тельмана. Полностью ограничен въезд на территорию всех садов, попавших в зону ЧС. В них отключено электричество.

В Ишиме из-за паводка объявлен режим ЧС

По данным Сибирского центра МЧС, местные власти подготовили к приёму людей 10 пунктов временного размещения общей вместимостью до 1 тыс. человек. 

«Если ухудшение обстановки продолжится, будут привлечены дополнительные силы и необходимая техника. Людские и технические резервы есть, в том числе и за счёт подразделений МЧС России, которые базируются как непосредственно в Тюменской области, так и в соседних регионах. В настоящее время в превентивных мероприятиях в Ишимском районе мы задействовали и пожарных, и спасателей, и специалистов госинспекции по маломерным судам, и офицерский состав Главка МЧС России, прибывший из Тюмени. Ситуация контролируется. Информацию о развитии гидрологической обстановки и принимаемых мерах стараемся доводить оперативно и в полном объёме», — отметили в центре управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.