Якушев вылетел в Ишим. Вода может подняться до 10 метров

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вылетел в Ишим, чтобы на месте оценить паводковую обстановку. Как сообщает «Тюменская линия», в Ишиме Якушев проведет заседание оперативного штаба.

Тюменская линия

Отметим, что как рассказывают в администрации Ишимского района, в этом году уровень воды в реке Ишим превысил все прошлогодние максимумы. «В прошлые годы был максимальный уровень в 861 сантиметр. Прогноз у МЧС и гидрометцентра был в 758 сантиметров. Мы были готовы к 850 сантиметрам. Но вода пошла резко, буквально за последние три дня произошел стремительный подъем», — рассказал в программе «Объектив» ТРК «Штурман-Медиа» глава района Сергей Вотяков. 

Ишимский районИшимский районТРК «Штурман-Медиа»

Отметим, по данным администрации Ишима, за последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра.

Власти не исключают, что вода поднимется до 10 метров. 

По последним данным МЧС, в Ишиме подтоплено 3474 нежилых садоводческих участка. В Ишимском районе подтоплено 674 дачных дома, 31 жилой дом. Из подтопленных домов, а также из зоны возможного подтопления эвакуировано 164 человека, из них 146 человек размещены у родственников, 18 человек — в пунктах временного размещения. Некоторые поселки водой отрезаны от дорожного сообщения. 

ТРК «Штурман-Медиа»

В Ишиме и Ишимском районе введет режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.