Путин поздравил Макрона с победой на выборах

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с поздравлениями в адрес Эммануэля Макрона по случаю его победы во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. В поздравительном тексте сказано, что граждане Франции сделали свой выбор «в непростой для Европы и для всего мирового сообщества период». 

пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

«Нарастание угроз терроризма и воинствующего экстремизма сопровождается эскалацией локальных конфликтов и дестабилизацией целых регионов. В этих условиях особенно важно преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности», — говорится в телеграмме.

Центрист Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции

Российский лидер также подтвердил готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. По мнению Путина, это отвечает коренным интересам народов России и Франции.

Центрист Эммануэль Макрон победил во втором туре выборов президента Франции, получив более 60% голосов. За его соперницу, главу «Национального фронта» Марин Ле Пен проголосовали около 34% избирателей. 

Добавим, в период избирательной кампании Макрон высказывался за продолжение диалога с Москвой, но при этом позиционировал себя как сторонник того, чтобы не позволять ей «действовать в нарушение международного права».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.