В Белгороде участие в «Бессмертном полку» превратили в принудиловку для студентов

Управление молодежной политики Белгорода направило письма руководителям образовательных учреждений с указанием обеспечить явку 10 волонтеров и делегации из 150 человек от учреждения на акцию «Бессмертный полк» 9 мая. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Znak.com

Авторы письма мотивируют обязаловку тем, что акция призвана «сохранить память о великом подвиге советского народа, воспитать уважение к героическому прошлому России и сформировать патриотические и морально-нравственные ценности».

Информация о том, что участие в акции, которая и так становится год от года все более массовой, сделали обязательным, поступает и из других городов. В соцсетях это с возмущением обсуждают жители Пскова, Ноябрьска, Тюмени и Йошкар-Олы. За отказ от участия школьникам и студентам пригрозили снизить отметки, сообщает «Эхо Москвы». 

Ранее СМИ сообщали, что руководство внутриполитического блока Кремля запретило региональным властям «сгонять бюджетников» на «Бессмертный полк».

Акция пройдет 9 мая в Москве и регионах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.