В Ишиме начали ставить противоинфекционные прививки эвакуированным из зоны подтопления

В Ишимском районе Тюменской области начали прививать жителей населенных пунктов, оказавшихся в зоне весеннего половодья на реке Ишим. Запасы противодезинтерийных бактериофагов и вакцин от туляремии и гепатита сформированы как в стационарных поликлиниках, так и в пунктах временного пребывания, куда поступают эвакуированные из зоны затопления. Об этом сообщили в пресс-службе областной больницы № 4, обслуживающей Ишим и Ишимский район. 

«Медики начнут прививать взрослых из зоны подтопления, в поликлиниках открыты прививочные кабинеты, где смогут прививаться люди, выехавшие из зоны паводка. Кабинеты будут работать с 8 до 14 часов. Кроме того, специалисты детской поликлиники проводят подворовый обход. В последующем дети от года получат вакцину от гепатита А. Взрослые и дети из зон подтопления получат противодезинтерийные бактериофаги», — говорится в сообщении.

Якушев вылетел в Ишим. Вода может подняться до 10 метров

Уровень воды в реке Ишим по состоянию на 6 часов 8 мая составил 961 сантиметров (предыдущий замер, сделанным накануне вечером, показал 955 см). В районном центре Ишим подтоплены 12 садовых товариществ и 28 жилых домов. Продолжается сооружение земляной насыпи по улице Гончарная, в границах Сибирской и Хирургической. Работы по укреплению и увеличению гребня дамбы ведутся также в районе очистных сооружений. 

Всего, по данным МЧС, из зоны чрезвычайной ситуации эвакуировано 305 человек, в том числе 67 детей. Местные власти подготовили к приёму людей 13 пунктов временного размещения общей вместимостью до 2 тыс. человек. Пока в них доставили 57 человек, включая 15 детей. Для них организовано горячее питание и медицинское обслуживание. 

Всего в Ишиме борьбу со стихией ведут более 500 человек, задействовано 163 единицы техники, в том числе 42 плавсредства. Также используется беспилотный летательный аппарат. Автомобильное движение в опасной зоне регулируется постами ГИБДД. 

С 22 часов 8 мая до 22 часов 10 мая закрывается проезд по региональной автомобильной дороге «Ишим-Маслянское-Сладково» на участке от Ишима до села Плешково. Решение принято в связи критическим подъемом воды в реке Ишим и подтоплением дороги. Движение между населенными пунктами Ишимского и Сладковского районов будет организовано через автодороги вдоль населенных пунктов Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск».

Напомним, накануне, 7 мая, в Ишиме побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Осмотрев зону подтопления, он распорядился проследить за обеспечением охраны общественного порядка и функционированием систем жизнеобеспечения. Режим ЧС в Ишимском районе был введен 5 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.