Дубровский возглавил многотысячный «Бессмертный полк» с портретом деда своей жены

В Челябинске прошла самая масштабная за последние годы акция «Бессмертный полк». По данным городских властей, в шествии приняли участие 70 тыс. человек. Колонна прошла по проспекту Ленина от улицы Энгельса до улицы Цвиллинга.

«Акцию сопровождали артисты с военными песнями. Колонну возглавили красные машины „Победа“, бойцы штаба „Бессмертный полк“ пронесли штандарт Танкограда и копию Знамени Победы. Многотысячную шеренгу возглавили первые лица города и Челябинской области. Потомки пронесли портреты защитников Родины, своих бабушек и дедушек. Завершилось шествие у мемориала „Вечный огонь“, где участники возложили венки и цветы», — отмечают в пресс-службе администрации Челябинска.

Протяженность маршрута в столице Южного Урала составила более 2 километров.

В Челябинске к акции присоединился глава региона Борис Дубровский, который нес портрет деда своей супруги — ефрейтора Василия Егоровича Рябова.

«Василий Егорович родился в 1899 году в селе Осановец, Гаврилово-Посадского района Ивановской области, прошел три войны. Василий Егорович начал боевой путь в советско-финской войне. Начиная с 1941 года, сражался на фронтах Великой Отечественной: принимал участие в обороне Москвы, в битве на Курской дуге, в освобождении Венгрии и Чехословакии, сражался в боях за Вену и Белград. Не дойдя 60 километров до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся к семье в родное село», — уточнили в пресс-службе правительства региона.


Кстати, в прошлом году Дубровский нёс портрет ветерана Фёдора Цимбалюка, который не является его родственником. Однако губернатор решил нести именно его портрет, так как у фронтовика не осталось близких.


Акция «Бессмертный полк» прошла во всех городах Южного Урала. По оценкам правительства региона, ряды полка встали более 150 тыс. жителей Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.