45 человек задержаны за хулиганство

На Украине произошли беспорядки во время мероприятий в честь 9 Мая

Кадр YouTube/StreetVideo

Украинские полицейские задержали 45 человек за хулиганские действия во время акций, посвященных 72-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне, передает ТАСС. Начальник киевской полиции Андрей Крищенко отметил, что «серьезных пострадавших нет».

По заявлению Крищенко, 24 человека были задержаны в офисе партии «Организация украинских националистов», которая запрещена в России. Они бросали в участников акции «Бессмертный полк» дымовые шашки, деревянные биты и пакеты с краской. 


По сообщению корреспондента «Интерфакс-Украина», предметы попадали не только в участников акции, но и в представителей правоохранительных органов и журналистов. Кроме перечисленного бросали бутылки, яйца, картофель.


Беспорядки также произошли во время нападения на участников акции в Харькове.


Среди задержанных есть участники акции «Бессмертный полк», которые хотели развернуть Знамя Победы у Вечного огня в Киеве, ранее сообщило ТАСС со ссылкой на соорганизатора акции «Бессмертный полк» Елену Бережную.


«Празднование несколько омрачил тот факт, что не дали возможность развернуть флаг Победы», — заявила Бережная.

Задержание произошло из-за того, что сотрудники полиции пытались изъять знамя, но участники акции оказали сопротивление. 



По информации полиции Украины, акциях в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне собрали в Киеве около трех тыс. человек, по стране — порядка 50 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно