С размахом

Парад Победы в Челябинске: бомбардировщики СУ-24, раритетная техника и 2200 участников

В Челябинске на площади Революции прошел парад Победы. Участие в нем приняли представители силовых ведомств и военных формирований, подставленных в Челябинской области. 

На площадь вышли военнослужащие чебаркульской танковой бригады, а также военная техника времен Великой Отечественной войны, которая сохраняется силами сотрудников ЧТЗ. В рабочем состоянии находятся танки Т-34, ИСУ-152, ИС-3, которые прошли по проспекту Ленина. Кроме того, по площади прошли костюмированные отряды в форме образца 40-х годов и колонна ретротехники.

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш (справа) и ветераныПредседатель Заксобрания Владимир Мякуш (справа) и ветераныНаиль Фаттахов

«Прохождение исторических машин открыли американские вездеходы „Виллис-МБ“, хорошо знакомые по военным фильмам и кадрам кинохроники, и мотоциклы М-72. Именно такие мотоциклы, вооруженные пулеметами Дегтярева, входили в состав мотобатальонов Уральского добровольческого танкового корпуса. Также сегодня зрители увидели грузовик „ГАЗ-АА“, 1932 года выпуска, так называемую „фронтовую подругу“, которая воевала в блокадном Ленинграде и перевозила боеприпасы и продовольствие по Дороге жизни. Следом на марше появился революционный для советской промышленности представительский автомобиль ГАЗ-13 „Чайка“, а также ГАЗ-21, модель, заменившая знаменитую „Победу“», — отметили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Наиль Фаттахов

Финалом парада стал пролет бомбардировщиков СУ-24 с авиабазы Шагол над площадью Революции.

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей СергеевНачальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей СергеевНаиль Фаттахов

По данным пресс-службы администрации Челябинска, всего в параде приняли участие 2200 человек и 30 единиц техники. На почетных трибунах парад смотрели ветераны Великой Отечественной войны. Поздравил челябинцев и губернатор Борис Дубровский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.