Росгидромет: авиапарад в Москве отменили из-за немецкого циклона

Яромир Романов/Znak.com

Причиной отмены воздушного парада на Дне Победы в Москве в Росгидромете назвали мощный циклон, который образовался над Германией и в течение суток шел через Москву, сообщает Life.

По словам замруководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, 7 мая Минобороны было предупреждено о циклоне с запада.

«Прогноз оправдался. Активные воздействия были — прекратился дождь, но полностью разогнать облачность не смогли. С 4 утра авиация работала, смогли убрать только осадки. Парад авиации — зрелищное событие, у них нижняя высота составляет 200 метров. Техника бы пролетела, но её не было бы видно из-за облачности», — пояснил Цыганков.

Думский комитет по обороне заявил, что авиапарад Победы в Москве был отменен по соображениям безопасности из-за плохих метеоусловий.

Минобороны опубликовало фото авиапарада, которого на самом деле не было

«Все было сделано, чтобы была и воздушная часть парада. Но погода сыграла свою роль. Прежде всего, были учтены вопросы безопасности», — сообщил «Интерфаксу» первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Все 72 задействованных летательных аппарата, которые должны были принять участие в авиапараде, вернулись на аэродромы базирования. 

Напомним, что на разгон облаков над Москвой было выделено 98 млн. рублей, ранее сообщало РБК

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно