Фото ставят под сомнение заявленный размер «Бессмертного полка» в Екатеринбурге

Свердловские власти объявили, что на акцию «Бессмертный полк» в 2017 году в Екатеринбурге пришло 100 тысяч человек. В частности, об этом было сказано в официальном Twitter департамента информации губернатора Свердловской области.

undefined

На фотографиях, сделанных на месте, видно, что акция действительно собрала много людей.

Яромир Романов/Znak.com

На самом деле, не так важно, сколько людей пришло участвовать в «Бессмертном полку». Важно, что люди помнят своих родных и близких, отдавших жизни в борьбе с нацизмом. Двадцать их тысяч или сто — какая разница? Но для властей количество участников «Бессмертного полка», видимо, становится индикатором «патриотичности» региона и показателем того, насколько хорошо его руководство готовилось к Дню Победы.

Раз уж власти сами называют цифры, хочется какой-то точности. Портал E1.Ru сопоставил две фотографии с одного ракурса: 2016 года и 2017 года. 

В 2016 году декларировалось количество участников в 50 тысяч человек, это выглядело вот так:

E1.Ru

В 2017 году, когда декларируется 100 тысяч участников, картина была такой:

E1.Ru

Толпа не выглядит в два раза больше. Скорее, она даже уменьшилась. Но, повторимся, пытаться вычислить «уровень памяти и скорби» по каким-то количественным показателям — нелепо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.