Елена Мизулина выступила против введения налога на малодетность

Сенатор Елена Мизулина выступила против инициативы ввести налог на малодетность, говорится на официальном сайте политика. 

С официальной страницы Елены Мизулиной на фейсбуке

«Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий. Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность — это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы», — заявила Мизулина. 

Ранее стало известно, что предложение о введении налога на малодетность президенту РФ Владимиру Путину направил главе государства директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Инициатива содержится в документе «О статусе многодетных семей», который, по словам Крупнова, был разработан совместно с экспертным сообществом. 

Налог предлагается ввести для бездетных, а также для семей, в которых только один ребенок, хотя медицинские показатели родителей не являются препятствием для рождения детей. Размер налога в документе не определен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.