Фонд Кадырова потратит 5 миллионов на мемориал жертвам сталинских репрессий в Москве

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделит 5 миллионов рублей на строительство в Москве монумента памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров во время открытия выставки «Стена скорби» в Грозном.

«Создать мемориал, напоминающий о сталинских репрессиях, нужно и необходимо. Мы обязаны помнить трагические страницы истории нашей родины и должны извлечь уроки из прошлого, чтобы не совершать их в настоящем и будущем. Поэтому региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение внести пять миллионов рублей на строительство этого мемориала», — цитирует Кадырова ТАСС.

Монумент планируется по проекту «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна, это будет бронзовый барельеф с изображением человеческих фигур, символизирующих выживших и ушедших. На плоскостях будет нанесено слово «Помни» на разных языках. Кроме того, площадь планируется замостить, включив в композицию камни с мест заключения репрессированных.

Открытие монумента запланировано на 30 октября 2017 года — День памяти жертв политических репрессий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно