Гендиректор УВЗ сделал заявление о сокращениях на предприятии

Уралвагонзавод не планирует сокращать своих работников или переводить их на неполный рабочий день, передает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора УВЗ Александра Потапова. «Информация [о сокращении 5 тыс. человек] прошла по уральским СМИ. Сначала это вызвало у меня большое удивление, потом отчасти расстройство», — заметил Потапов.

Яромир Романов

По его словам, недавно на одном из заседаний обсуждался коллективный договор и вопрос о возможных сокращениях задавался администрации предприятия. «Я тогда четко заявил: никаких сокращений не предполагается. У нас сегодня совершенно четко есть заказ по гражданской продукции, оборонной продукции, 100% людей выходят на работу, нет оснований говорить о сокращениях», — сообщил Потапов.

Сегодня Потапов находится с рабочим визитом в Нижнем Тагиле. Помимо прочего, у него здесь запланирована встреча с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, который до 2012 года возглавлял танкосборочное производство УВЗ.

Потапов возглавил УВЗ в марте 2017 года, после решения о переходе корпорации в состав «Ростеха». Ранее корпорацию возглавлял Олег Сиенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.